В Златоусте открылась новая мечеть (Челябинская обл.)

Челябинск, 23 июня 2014, 15:09 — REGNUM  После долгих лет сбылась давняя мечта многих мусульман Златоуста Челябинской области. В городе в лесопарковой зоне между машзаводом и проспектом Ю.А.Гагарина открылась новая мечеть, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона..

С этим знаковым событием от имени главы региона Бориса Дубровского жителей города поздравил заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков. "Испокон веков ислам занимает важное место в истории Челябинской области, в становлении культуры и государственности России, - отметил он. - На протяжении многих столетий мусульмане вносят значимый вклад в укрепление духовно-нравственного фундамента нашего общества, мира и согласия между народами региона".

Присутствовавший на открытии председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором затронул тему духовного и нравственного воспитания, значимость традиционного ислама - как религии мира, необходимость межконфессионального единства российского народа. В завершение Талгат-хазрат поблагодарил всех, кто внес в благое дело посильную лепту: от спонсоров до рядовых прихожан.

С открытием новой мечети объединение мусульман горнозаводского края получило просторное здание общей площадью 240 кв. метров с двумя молельными залами - для мужчин и женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.