Чувашского полицейского подозревают в покровительстве игорному бизнесу

Чебоксары, 23 июня 2014, 15:04 — REGNUM  В Чувашии возбуждено три уголовных дела по факту организации незаконного игорного бизнеса. В преступлении подозреваются восемь человек, в том числе начальника одного из отделов чебоксарской полиции, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Олег Дмитриев.

По данным следствия, в регионе пресечена деятельность преступной группы, организовавшей в 2013-2014 годах незаконный игорный бизнес на территории Чебоксар, Цивильского и Красноармейского районов. Для этого использовался в том числе интернет. Следствие полагает, что доход ОПГ превысил 1,5 млн рублей.

Кроме того, по версии следствия, начальник одного из отделов чебоксарской полиции получил 15 тыс. рублей взятки за непринятие мер по пресечению незаконной деятельности игрового салона на территории северо-западного района города. "Помимо этого, взятка в размере 60 тыс. рублей предлагалась начальнику полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Цивильский", однако полицейский доложил об этом руководству. В результате следователи вышли на преступную группу", - сказал Дмитриев.

По данному факту чебоксарскому полицейскому инкриминируется получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ), он заключен под стражу. Остальных подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр в составе организованной группы (п."б" ч.2 ст.171.2 УК РФ).

По уголовному делу проведено 16 обысков, изъято 52 компьютера и 40 игровых автоматов. В результате проведенных мероприятий пресечена деятельность семи игровых салонов. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail