В Вологодской области будут судить мать утонувшего 4-летнего мальчика

Вологда, 23 июня 2014, 15:05 — REGNUM  В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

По версии следствия, 5 апреля 2014 года обвиняемая вместе с 4-летним сыном находилась в гостях у знакомых в квартире одного из домов по Турундаевскому переулку города Вологды и распивала спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она отправила сына гулять одного на улицу, несмотря на низкую температуру воздуха и наличие в непосредственной близости реки Вологды, лед на которой в связи с оттепелью имел промоины, тем самым умышленно оставила малолетнего без помощи в опасной для его жизни и здоровья ситуации.

В результате мальчик, оставшийся без присмотра взрослых, вышел на лед реки Вологды, провалился под лед и утонул.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.