ЦИК Грузии опроверг заявление Угулава

Тбилиси, 23 июня 2014, 15:01 — REGNUM  ЦИК Грузии опровергает заявление одного из лидеров "Единого национального движения" Гиги Угулава о назначении второго тура местных выборов на 12 июля и подчеркивает, что в своих публичных оценках и требованиях Угулава выходит за рамки закона. Соответствующий комментарий сделала председатель ЦИК Тамар Жвания. Она призвала все избирательные субъекты проявлять больше компетенции и ответственности и не оценивать деятельность избирательной администрации исходя из собственных политических целей.

"Назначение даты второго тура местных выборов не является компетенцией председателя ЦИК и не зависит от гибкости комиссии. Однозначно разъясняю, что в соответствии с законом дата второго тура выборов будет объявлена после принятия итогового протокола и окончания всех судебных споров", - заявила Тамар Жвания.

Она подчеркнула, что избирательная администрация является независимым органом, действует в рамках закона, и соответственно, ни одна политическая сила не сможет оказать влияния на решения ЦИК.

23 июня Гиги Угулава заявил, что правительство Грузии оказывает на ЦИК давление и требует назначения второго тура выборов на 12 июля, что, по его разъяснению, является нарушением действующих процедур и правил. Он потребовал от председателя ЦИК сегодня или завтра назвать дату второго тура.

Местные выборы в Грузии проходили 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail