Прекращение огня в Карабахе - результат усилий России: МИД Армении

Москва, 23 июня 2014, 14:44 — REGNUM  Армения благодарна России за усилия, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта. Об этом 23 июня заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы благодарны России за последовательные усилия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, направленные на исключительно мирное разрешение конфликта. Месяц назад мы отметили 20-летие установления режима прекращения огня и хорошо помним, что именно благодаря усилиям российской стороны и кропотливой работе российского посредника удалось согласовать перемирие между Карабахом и Азербайджаном, к которому присоединилась также Армения", - заявил Налбандян.

Министр добавил, что на встрече с Сергеем Лавровым до конференции главы МИД Армении и России также обменялись мнениями относительно актуальных региональных и международных вопросов: украинского кризиса, ситуаций в Сирии, в Ираке и в целом на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.