Лавров: Главная угроза на Ближнем Востоке и в Северной Африке - терроризм

Москва, 23 июня 2014, 14:25 — REGNUM  Главы МИД Армении и России Эдвард Налбандян и Сергей Лавров на личной встрече в Ереване 23 июня обсудили события на Ближнем Востоке, в частности, в Ираке и Сирии, и в Северной Африке.

"Это страны, которые представляют серьезный интерес для наших соотечественников - и российских, и армянских. Конечно, мы хотим, чтобы там воцарились мир и спокойствие", - заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, по его мнению, пока до этого очень далеко. "К сожалению, террористическая угроза расширяется, что лишний раз подчеркивает важность не ставить во главу угла такую искусственную задачу, как смена режима любой ценой, а все-таки думать о судьбах людей, об их безопасности, предотвращении гибели мирных людей. Если мы будем из этого исходить, то поймем, что главная угроза на Ближнем Востоке и на севере Африки - это терроризм. Это касается и Сирии, и Ирака, и Ливии, и Йемена, и других стран, куда террористический интернационал пытается проникать", - указал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.