Грузия и Израиль подписали соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

Тбилиси, 23 июня 2014, 14:20 — REGNUM  Грузия и Израиль будут углублять сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано на встрече министра сельского хозяйства Грузии Шалвы Пипия с министром сельского хозяйства и развития села Израиля Яиром Шамиром, которая прошла 23 июня в Тбилиси.

По информации пресс-службы минсельхоза Грузии, соглашение предусматривает углубление сотрудничества по производству сельскохозяйственной продукции, обеспечению безопасности продовольствия, а также в отраслях животноводства, птицеводства, виноградарства, виноделия, ветеринарии и охраны здоровья животных.

Как заявил после церемонии подписания соглашения Шалва Пипия, Грузию и Израиль связывают многовековые отношения, а подписанный сегодня документ будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества.

Министра сельского хозяйства и развития села Израиля принял премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который также отметил большое значение подписанного в Тбилиси соглашения о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Он выразил надежду, что этот документ создаст основания для еще большего углубления взаимоотношений. На встрече также обсуждались возможности осуществления совместных инвестиционных проектов в сфере аграрно-продовольственном секторе.

Делегация Израиля прибыла в Тбилиси с визитом 23 июня. Сегодня же в гостинице "Тбилиси-Марриотт" пройдет грузино-израильский бизнес-форум с участием грузинских и израильских бизнесменов. Визит израильской делегации завершится 24 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.