У большинства школ и детсадов Ленобласти нет паспортов дорожной безопасности

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 14:03 — REGNUM  Паспорта дорожной безопасности имеются только у 29% школ и 7% детсадов Ленинградской области. Как сегодня, 23 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве региона заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России Дмитрий Василенко.

"На наши обращения к руководителям системы образования нам отвечают вопросами: зачем это нужно, как это повлияет на уровень детского травматизма на дороге? А у нас положение хуже некуда, поэтому надо цепляться за каждую возможность улучшить тревожную статистику, даже геополитическую", - отметил он.

Дмитрий Василенко предложил внести в итоговые решения заседания требование организовать межведомственную проверку организации дорожного движения на территории региона, особенно в непосредственной близости к детсадам и школам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение 5 месяцев с начала 2014-го произошло 1321 дорожно-транспортное происшествие, в результате 245 человек погибли и пострадали 1793 участника движения. Число погибших, по сравнению с 2013 годом, возросло на 50% (погибших детей - на 60%).

Напомним, паспорт дорожной безопасности - информационно-справочный документ, в котором содержатся сведения о соответствии детского образовательного учреждения требованиям дорожной безопасности, и устанавливаются требования, подтверждающие готовность детских садов и школ обеспечивать проведение необходимых мероприятий по защите детей на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail