До 300 миллионов долларов необходимо на развитие космической отрасли Казахстана

Астана, 23 июня 2014, 13:57 — REGNUM  До 300 миллионов долларов необходимо на развитие космической отрасли Казахстана, сообщает Tengrinews.kz. О сумме расходов на развитие этой отрасли говорилось в ходе правительственного часа в мажилисе (нижней палате - ИА REGNUM) парламента.

"Нам нужно денег, по меркам государств, которые имеют собственную космическую отрасль, ну очень не большая, будем так говорить (сумма - Прим. автора). Но она нам будет очень достаточной. Если мы будем получать в год финансирование от 200 до 300 миллионов долларов, то отрасль встанет в ближайшие 10 лет в ряд таких государств как Россия, США, Китай. Уверяю вас", - обратился глава Национального космического агентства, обращаясь к депутатскому корпусу в ходе представления плана развития и работы Казкосмоса.

По словам Талгата Мусабаева, на современные лаборатории необходимо 3 миллиарда тенге. "Всего 3 миллиарда", - подчеркнул глава Казскосмоса.

"У нас ученые очень высокого уровня, но чтобы получать трансферт технологий и новые научные данные из других государств, нужно четкое взаимодействие наших и иностранных ученых. Но, чтобы иностранные ученые приезжали и смотрели, что у нас лаборатории человеческие, а не допотопные с мотыгой", - заявил Талгат Мусабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.