Александр Жилкин выдвинулся на пост губернатора Астраханской области

Астрахань, 23 июня 2014, 13:54 — REGNUM  Действующий губернатор Астраханской области Александр Жилкин стал первым кандидатом, подавшим документы на регистрацию в региональную избирательную комиссию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 23 июня, в соответствии с законом теперь ему предстоит пройти "муниципальный фильтр" - собрать не менее 149 подписей депутатов и глав муниципальных образований в 10 районах области.

Как рассказал председатель астраханского избиркома Игорь Коровин, крайний срок сдачи подписей - 18:00 30 июля 2014 года. До этого времени кандидаты, подавшие документы о выдвижении на должность губернатора, должны заручиться поддержкой районов области.

"Это касается всех кандидатов, которые будут выдвинуты. После того как будут собраны подписи, они будут сданы в избирательную комиссию в соответствии с законом. И в том случае, если всё будет соответствовать закону, эти кандидаты будут зарегистрированы", - уточнил он.

После регистрации в избирательной комиссии области уже полноправные кандидаты смогут принимать участие в агитационных мероприятиях. Хотя по закону агитация в поддержку того или иного кандидата может вестись и с момента подачи документов о выдвижении кандидатом.

Как уточнили в избирательной комиссии, на выборах губернатора, которые состоятся 14 сентября 2014 года, в целом по региону будут работать 572 избирательных участка (из них в Астрахани - 199 пунктов голосования). Приёмом и обработкой бюллетеней займутся 5 500 членов избирательных комиссий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, врио главы региона пойдет на выборы от "Единой России". Его кандидатура была определена 21 июня на конференции реготделения партии по итогам проведенных в области праймериз. От "Справедливой России" в губернаторских выборах примет участие депутат Астраханской областной думы Олег Шеин. Преодолеть муниципальный фильтр, поделившись подписями муниципальных парламентариев, ему поможет "Единая Россия". КПРФ в качестве кандидата от партии выдвинула депутата думы Астраханской области Олега Снегова, ЛДПР - депутата Госдумы Александра Старовойтова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail