В Джейрахском районе Ингушетии открылась маутинбайк-трасса

Магас, 23 июня 2014, 14:14 — REGNUM  Уникальная трасса для скоростного спуска на горных велосипедах открыта в минувшие выходные в Ингушетии. Как отметил представитель оргкомитета по проведению чемпионата СКФО по даунхиллу и апхиллу Анзор Шухов, маутинбайк-трасса, оборудованная на территории курорта "Армхи" в Джейрахском районе, не имеет аналогов в России, сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе главы региона.

По словам Анзора Шухова, особенность трассы заключается в том, что она постоянная, специально построенная для поклонников даунхилла - экстремальной гоночной дисциплины, а не приспособлена на время для соревнований. "Здесь использован европейский подход, чтобы горнолыжный курорт был активно задействован круглый год, мог летом переключиться на велоспорт", - сказал он.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, присутствовавший на церемонии открытия трассы и стартовых заездах велогонщиков, пообщался с участниками фестиваля, проверил оснащённость трассы, пешком совершил спуск до финиша, совершил небольшую экскурсию по территории курорта для гостей - участников Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

Новую трассу опробовали участники маунтинбайк - фестиваля "Велопрорыв-2014". В открытом чемпионате СКФО по даунхиллу и апхиллу, организатором которого выступили комитет по туризму Ингушетии и "Группа Акрополь", выступили 80 участников в возрасте от 13 до 40 лет из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краёв, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail