Студент ответит перед судом за продажу ответов на тестовые задания (Тюмень)

Тюмень, 23 июня 2014, 13:37 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего студента 3-го курса Тюменского государственного нефтегазового университета Максима Коробенкова. Он обвиняется по чч.1 и 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По данным следствия в Тюменском нефтегазовом университете было установлено программное обеспечение "Educon", которое содержало тестовые задания для студентов и ответы на них.

Как полагает следствие, Коробенков в сентябре 2013 г. через логин и пароль, подсмотренный у одного из преподавателей, вошел в "Educon". Получив доступ к ответам на тестовые задания, молодой человек стал их продавать студентам через интернет. Он в одной из социальных сетей создал от имени вымышленного лица страничку и разослал студентам университета электронные письма о продаже ответов на тестовые задания. По заявкам студентов Коробенков отправлял необходимую информацию, а они через электронную платежную систему перечисляли ему деньги.

В период с 30 сентября по 22 ноября 2013 г. молодой человек смог заработать более 200 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.