Калмыкия готовит дополнительные пункты размещения для беженцев с Украины

Элиста, 23 июня 2014, 13:29 — REGNUM  В Республику Калмыкия вертолётом МИ-8 МЧС России доставлены 19 вынужденных переселенцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МЧС 23 июня, в основном - это женщины и дети, которых среди беженцев шесть человек.

Прибывших с юга-востока Украины разместили в пункте временного размещения (ПВР), развернутом на базе Казачьего кадетского корпуса общей вместимостью 110 человек. Общая численность учтенных переселенцев в республике в настоящее время составляет 97 человек, в том числе 34 ребенка. 96 беженцев размещены в ПВР и один человек у родственников. ПВР готов принять и разместить еще 14 человек.

Как отметили в ведомстве, для беженцев организовано продовольственное, медико-психологическое обеспечение, они также обеспечены предметами первой необходимости.

В настоящее время готовятся еще двух дополнительных пункта временного размещения на 160 мест, 100 мест на базе Многопрофильного колледжа. Вторым пунктом размещения определен туристический комплекс "Эко-Порт" на 60 мест, расположенный в Юстинском районе в селе Цаган-Булг. Сегодня эти пункты размещения должны быть готовы к приему беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.