В Рязань прибыли 48 жителей Луганской области

Киев, 23 июня 2014, 13:16 — REGNUM  48 жителей Луганской области прибыли в Рязань на автобусах в ночь с 22 на 23 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе рязанского облправительства.

Граждане Украины приехали в Рязанскую область в рамках гуманитарного коридора, организованного при участии Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В ходе выполнения поручения губернатора Олега Ковалева им оказана вся необходимая помощь.

В числе прибывших в регион - 19 детей в возрасте от трех месяцев до семи лет, 18 женщин, одна из которых ждет ребенка. Сразу по прибытии людей разместили в Полянской школе-интернате, обеспечили питанием и предметами первой необходимости. В короткое время люди смогут получить доступ к мобильной связи. Беженцам оказывается психологическая помощь, планируется также проведение медицинского обследования.

В настоящее время с гражданами Украины начала работать комиссия, в состав которой входят руководители региональных министерств, а также УФМС России по Рязанской области. Им будет предложено заполнить опросный лист с тем, чтобы определить - какого рода помощь потребуется, в том числе, в получении документов, жилья и работы, временной или постоянной, для тех, кто пожелает остаться в Рязанской области. В настоящее время сформирован региональный банк вакансий с предоставлением жилья в количестве 500 мест. Кроме того, в школах и детских дошкольных учреждениях будут зарезервированы места для нуждающихся. При этом, обещают в облправительстве, вся помощь гражданам Украины будет оказываться в приоритетном порядке, специалисты профильных служб будут выезжать в Полянскую школу-интернат.

Работа по организации приема прибывающих в Рязанскую область жителей Украины ведется по поручению губернатора Олега Ковалева, поставившего задачу оказать им самую всестороннюю поддержку. "Необходимо создать такие условия, чтобы люди не сталкивались с трудностями", - подчеркнул Олег Ковалев.

В пресс-службе правительства региона напомнили, что Рязанская область в числе самых первых зимой - в начале весны откликнулась на необходимость помощи жителям Крыма, а позже регион одним из первых выразил готовность принять беженцев с юго-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.