Верховный комиссар ООН: Беженцев на Дону принимают как дорогих, уважаемых гостей

Ростов-на-Дону, 23 июня 2014, 13:08 — REGNUM  В минувшие выходные Ростовскую область с рабочим визитом посетил представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баиса Вак-Войя. Как рассказали ИА REGNUM в управлении информационной политики правительства региона 23 июня, он высоко оценил условия размещения украинских беженцев на территории Дона. Делегация побывала в лагере, развернутом рядом с пунктом пропуска "Донецк" Ростовской области и украинским "Изварино". Баиса Вак-Войя сообщил, что впервые за 22 года работы в ООН столкнулся с тем, чтобы регион так хорошо самостоятельно организовал прием для иностранцев.

"То, что я увидел, - это не лагеря беженцев, это дома отдыха. Людей здесь принимают как дорогих, уважаемых гостей. Они хорошо одеты, накормлены. Государство взяло на себя обязательства обеспечивать беженцев всем, включая интернет и выдачу сим-карт, причем все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ. В нашем отчете будет отражен вклад власти. Я буду честен. И одна из моих задач - донести до гуманитарных организаций, до "Красного креста" вопрос о создании гуманитарного коридора", - отметил Баиса Вак-Войя.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на территории Ростовской области размещены на временное проживание 13 тыс. 207 человек, прибывших с юго-востока Украины. Режим чрезвычайной ситуации действует в 31 муниципальном образовании региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.