Губернатор Ленобласти: На дорогах мы несем потери, как в военном конфликте

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 12:55 — REGNUM  "Ситуация остается тревожной, мы входим в "красную зону" по всем показателям: за пять месяцев с начала года на 17,5% возросло число аварий, наблюдается резкий рост смертности от ДТП - как на федеральных трассах, так и на региональных", - заявил в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Рассчитывать на то, что мы за короткое время приведем в порядок дороги, отрегулируем перекрестки, произведем все необходимые дорожные работы, трудно. Финансирование требуются значительное - 1,8 миллиарда рублей. Сумма крепкая, прежде мы тратили гораздо меньшие деньги. Сегодня есть договор с Министерством транспорта. Впервые нам начали выделять финансирование из федеральной казны. Решаются стратегические вопросы по реконструкции крупнейших автотрасс", - отметил Дрозденко.

По словам губернатора, необходимо параллельно заниматься воспитательной работой, уделять большее внимание тщательной подготовке водителей. "Мы должны понимать, что несем ответственность за дорожные аварии, в которых гибнут люди. У нас плюс 70 погибших, по сравнению с 2013 годом. На дорогах Ленобласти мы несем потери, как в военном конфликте", - сказал он.

В течение 5 месяцев с начала 2014-го произошло 1321 дорожно-транспортное происшествие, в результате 245 человек погибли и пострадали - 1793 участника движения. Число погибших, по сравнению с 2013 годом, возросло на 50% (погибших детей - на 60%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.