В Ингушетии прошла конференция Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации

Ставрополь, 23 июня 2014, 12:29 — REGNUM  Очередное заседание Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации (СКПА) прошло в минувшие выходные в Джейрахском районе Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе парламента республики, депутаты округа в ходе седьмой по счету конференции приняли решения по 13 вопросам, предложили восемь законодательных инициатив, а также создали новый орган - молодежный совет.

Так, парламент Кабардино-Балкарской Республики внес законодательную инициативу "О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях". Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики подготовило проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах". Парламент Республики Северная Осетия внес на рассмотрение проект федерального закона "О конституционных (уставных) судах субъектов Российской Федерации". Народным Собранием Республики Ингушетия был поднят вопрос об ускорении принятия на федеральном уровне законопроекта, вводящего ограничения на реализацию и потребление слабоалкогольных и тонизирующих напитков.

В ходе конференции было принято решение о создании молодежного совета при СКПА, в который войдут по семь представителей от каждого региона. Инициатива создания нового органа принадлежит главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. По его мнению, молодежный совет должен сосредоточиться на поддержке инициатив молодежи и стать особым социальным институтом реализации идей молодых граждан.

В качестве председателя СКПА Народное Собрание Ингушетии подготовило и провело в 2014 году два заседания. На первом из них, прошедшем в феврале в Магасе, было принято 20 законодательных инициатив и обращений в федеральные органы власти. Завершением нынешней конференции стала передача полномочий председателя Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации председателю парламента Северной Осетии Алексею Мачневу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.