Байден: "Мы поражены, как тщательно Киев выполняет "мирный план" на Донбассе"

Киев, 23 июня 2014, 12:25 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 22 июня провёл телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Согласно информации пресс-службы, в начале разговора Порошенко сообщил о "десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в частности обстрелов позиций украинских военных, которые должным образом зафиксированы" (отметим, что в разговоре с Ангелой Меркель, который также имел место вечером 22 июня, Порошенко заявил о том, что более 20 раз был нарушен режим прекращения огня - ИА REGNUM).

Вице-президент США сообщил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации. "Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает", - заявил Джозеф Байден. "Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации и сегодня это один из приоритетов для США", - добавил он, сообщает пресс-служба Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что одним из важных шагов является договоренность об увеличении количества инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе на блокпостах. Увеличение количества наблюдателей должно предусматривать и приглашение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной, - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail