Скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца Москвы ограничат до 40 км/ч

Москва, 23 июня 2014, 12:23 — REGNUM  40 км/ч составит ограничение максимальной скорости движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве. Такие изменения в скоростном режиме будут введены по инициативе Центра организации дорожного движения правительства Москвы до конца 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Эта инициатива уже поддержана комиссией по безопасности дорожного движения ЦАО.

Изменения необходимы в интересах пешеходов и автомобилистов, уверены власти города. "Снижение скорости движения автомобилей поможет снизить транзит через центр города, уменьшить число дорожно-транспортных происшествий и сделать передвижение по центру города более психологически комфортным для пешеходов, - заявили в департаменте. - Многочисленными исследованиями, проводимыми психологами и социологами, доказано: для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости передвижения пешехода в 10 раз. Средняя скорость спокойного шага составляет 4 км/ч, сейчас же, в периоды свободного трафика на дорогах Москвы, автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели. Зачастую автомобилистами превышается максимально допустимый показатель - 60 км/ч. Кроме того, скорость движения напрямую влияет на безопасность пешеходов - особенно при пересечении проезжей части. Наезды на пешеходов составляют немалую часть аварий, происходящих ежедневно на дорогах Москвы. Если же водитель движется с меньшей скоростью, это позволяет ему вовремя отреагировать на дорожную ситуацию и избежать столкновения".

В ведомстве отметили, что предложения об ограничении скоростного режима в центре города уже поступали в ЦОДД и от граждан, и от общественных организаций и урбанистов. Вместе с тем, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве уже ранее выходило с предложением о снижении скорости внутри населенных пунктов.

Скоростной режим будет изменен в ходе реализации комплексной схемы организации дорожного движения (КСОД) - схема будет разработана до конца года. В ходе разработки КСОД также будет определен перечень улиц, на которых будет сохранен прежний скоростной режим - там будет разрешено ездить со скоростью 60 км/ч. По предварительным расчетам, это Кремлевское кольцо, Большая Никитская улица, улица Тверская. Кроме того, достаточная связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км/ч внутри всего Садового кольца. Это решение еще не принято и требует проведения дополнительных исследований, уточнили в департаменте.

"По меньшей мере 73% жителей Москвы передвигаются на городском транспорте и ходят пешком. Таким образом, мы должны в первую очередь учитывать интересы этой категории жителей. Высокие скорости движения автомобилей в центре города создают негативную аварийную ситуацию, кроме того, это просто создает некомфортные ощущения для пешеходов. А ведь именно во время пешего пути - например, когда человек идет от метро до работы, или во время пеших прогулок - человек больше всего контактирует с городом. Нам важно, чтобы город был удобным для жизни", - отметил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”