Скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца Москвы ограничат до 40 км/ч

Москва, 23 Июня 2014, 12:23 — REGNUM  40 км/ч составит ограничение максимальной скорости движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве. Такие изменения в скоростном режиме будут введены по инициативе Центра организации дорожного движения правительства Москвы до конца 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы. Эта инициатива уже поддержана комиссией по безопасности дорожного движения ЦАО.

Изменения необходимы в интересах пешеходов и автомобилистов, уверены власти города. "Снижение скорости движения автомобилей поможет снизить транзит через центр города, уменьшить число дорожно-транспортных происшествий и сделать передвижение по центру города более психологически комфортным для пешеходов, - заявили в департаменте. - Многочисленными исследованиями, проводимыми психологами и социологами, доказано: для комфортного передвижения человека по улице, скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости передвижения пешехода в 10 раз. Средняя скорость спокойного шага составляет 4 км/ч, сейчас же, в периоды свободного трафика на дорогах Москвы, автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели. Зачастую автомобилистами превышается максимально допустимый показатель - 60 км/ч. Кроме того, скорость движения напрямую влияет на безопасность пешеходов - особенно при пересечении проезжей части. Наезды на пешеходов составляют немалую часть аварий, происходящих ежедневно на дорогах Москвы. Если же водитель движется с меньшей скоростью, это позволяет ему вовремя отреагировать на дорожную ситуацию и избежать столкновения".

В ведомстве отметили, что предложения об ограничении скоростного режима в центре города уже поступали в ЦОДД и от граждан, и от общественных организаций и урбанистов. Вместе с тем, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Москве уже ранее выходило с предложением о снижении скорости внутри населенных пунктов.

Скоростной режим будет изменен в ходе реализации комплексной схемы организации дорожного движения (КСОД) - схема будет разработана до конца года. В ходе разработки КСОД также будет определен перечень улиц, на которых будет сохранен прежний скоростной режим - там будет разрешено ездить со скоростью 60 км/ч. По предварительным расчетам, это Кремлевское кольцо, Большая Никитская улица, улица Тверская. Кроме того, достаточная связность улично-дорожной сети внутри Садового кольца позволяет судить о возможности введения скоростного режима в 40 км/ч внутри всего Садового кольца. Это решение еще не принято и требует проведения дополнительных исследований, уточнили в департаменте.

"По меньшей мере 73% жителей Москвы передвигаются на городском транспорте и ходят пешком. Таким образом, мы должны в первую очередь учитывать интересы этой категории жителей. Высокие скорости движения автомобилей в центре города создают негативную аварийную ситуацию, кроме того, это просто создает некомфортные ощущения для пешеходов. А ведь именно во время пешего пути - например, когда человек идет от метро до работы, или во время пеших прогулок - человек больше всего контактирует с городом. Нам важно, чтобы город был удобным для жизни", - отметил заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо