Прокуратура Петербурга проверяет назойливые телефонные компании

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 12:17 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга по заявлению депутата Законодательного собрания Александра Кобринского ("Яблоко") начала проверку телефонных компаний, которые донимают горожан рекламными звонками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе фракции.

"Я сам становился жертвой таких опросов, как и многие другие петербуржцы. Причем это происходит очень часто - раз в одну-две недели! В выходные и будни, рано утром и поздно вечером... Конечно, навязчивые обзвоны вызывают раздражение горожан", - заявил депутат, приведя в пример "Ростелеком", который под предлогом опроса предлагает подключить различные услуги.

Депутат направил в компанию официальный запрос, однако, ответ привел его в недоумение.

"Мне ответили, что на самом деле звонит не "Ростелеком", а какие-то другие организации. Но откуда у вежливых девушек списки абонентов? Когда я спрашивал, кому они звонят, в ответ слышал свои имя и домашний адрес", - недоумевает "яблочник".

Кроме того, "Ростелеком" ответил депутату, что эти звонки - вовсе не реклама, а "исследование рынка". "Федеральный закон "О рекламе" запрещает рекламные звонки без предварительного согласия абонентов. Поэтому я уверен, что навязчивые опросы - именно незаконная реклама", - объяснил Александр Кобринский.

По запросу депутата прокуратура Петербурга начала проверку компаний "Ростелеком", "Перспектива" и "Санкт-Петербург Телепорт", - сообщил заместитель прокурора города Дмитрий Харченков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail