Гражданам Таджикистана запрещен въезд в Россию по внутренним паспортам

Москва, 23 июня 2014, 12:01 — REGNUM  Гражданам Таджикистана запрещен въезд в Россию по внутренним паспортам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно опубликованному сегодня, 23 июня, на сайте правительства РФ постановлению об изменении перечня документов для въезда и выезда из России граждан Республики Таджикистан, при пересечении границы они смогут воспользоваться заграничным, служебным, дипломатическим паспортом, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Постановлением правительства от 2005 г., которое допускало использование паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении /для детей, не достигших возраста 16 лет/ с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан, признано утратившим силу.

Российскому правительству было поручено провести переговоры с правительствами государств - участников СНГ /за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство/ об обеспечении не позднее чем к 2015 году режима въезда граждан этих государств в Россию и выезда из РФ по заграничным паспортам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.