За неделю Калужская область приняла более тысячи украинских беженцев

Калуга, 23 июня 2014, 12:00 — REGNUM  Семь автобусов с украинскими беженцами из Краматорска готовы встретить сегодня, 23 июня, в Калуге. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель губернатора Калужской области, руководитель оперативного штаба по приему беженцев с юго-востока Украины Руслан Смоленский на рабочем совещании регионального правительства 23 июня.

По распоряжению калужского губернатора Анатолия Артамонова, автобусы были специально посланы за беженцами в Ростовскую область. Накануне оттуда удалось вывезти 98 человек, в том числе 46 детей, многие из которых груднички. Среди беженцев четыре пожилых человека и беременная женщина. В Калуге также еще ждут большую партия беженцев, которых в настоящее время вывозят из зоны боевых действий в Ростовскую область. Многие из беженцев добираются до Калужской области самостоятельно. Так, накануне 34 беженца прибыли в Дзержинский район и были размещены на местной турбазе.

Только за прошлую неделю Калужская область приняла более тысячи человек с Украины. В Калужской православной гимназии развернули пункт сбора гуманитарной помощи, который будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00. В Доме правительства для прибывших с Украины оборудована комната матери и ребенка и развернут пункт горячего питания. Все беженцы получат статус лиц, ищущих временное убежище. "Этот статус позволяет нам предоставлять его беженцам в течение одной-двух недель и позволяет им устраиваться у нас, проходить медицинское обследование без оплаты", - заявил Руслан Смоленский.

Беженцы получат работу. Сейчас с помощью работодателей формируется база данных рабочих мест. Часть предпринимателей готова предоставить и жилье. И хотя калужане не против того, чтобы приютить беженцев, но основная их часть будет размещена в социальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.