В Ульяновской области пьяный отец, обтесывая дрова, травмировал дочь топором

Ульяновск, 23 июня 2014, 11:57 — REGNUM  Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области проводит проверку по факту тяжелого травмирования полуторагодовалой девочки, которую пьяный отец ударил по голове топором, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. Ребенок находится в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла поздним вечером 20 июня в селе Хвостиха Кузоватовского района. 35-летняя мать со старшей дочерью ушла из дома забирать с пастбища корову, оставив полуторагодовалую дочь с мужем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он взял топор и начал ошкуривать бревна. В один из моментов мужчина нанес дочери обухом топора удар по голове, причинив открытую рану височной области. Увидев окровавленную дочь, он бросился к соседям за помощью, те вызвали "скорую".

"На данный момент ребенок находится в Областной детской клинической больнице. Несмотря на то, что проведена сложная операция, состояние девочки оценивается как тяжелое", - сообщили в пркоуратуре.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Отрабатывается несколько версий, в том числе связанных с умышленным причинением вреда здоровью ребенка. Семья на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла. 42-летний отец девочки периодически злоупотреблял спиртным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.