Конкурс граффити к юбилею первой в мире АЭС прошел в Калужской области

2

Калуга, 23 июня 2014, 11:36 — REGNUM  Конкурс граффити "Планета Мирный атом", посвященный 60-летнему юбилею первой в мире АЭС, прошел в Обнинске Калужской области - граффити появились на улице Менделеева, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

В конкурсе приняли участие граффитчики из Обнинска, Балабанова, Малоярославца и подмосковного Нарофоминска. Их работы, размещенные на стенах, выражают отношение талантливой молодежи к истории города. Улицу Менделеева теперь стали называть "Дорога "Планета Мирный атом". На церемонии награждения лауреатов и участников конкурса глава администрации Обнинска Александр Авдеев отметил, что конкурс "Планета Мирный атом" стал хорошим способом рассказать об истории города и ученых, создававших атомную энергетику.

По решению экспертной комиссии, первое место в конкурсе было присуждено Наталье Выморковой из Балабаново за работу "Девушка и АПЛ". Обладателями диплома второй степени стали Виктор Чеботарев из Обнинска и Станислав Серегин из Нарофоминска, а третье место поделили обнинские участники Арсений Королев и Сергей Гребенкин.

Конкурс завершился, но, вполне возможно, что коллекция работ "Планета Мирный атом" пополнится новыми граффити, - об этих планах рассказал эксперт конкурса художник Андрей Романов. Участники конкурса готовы завершить оформление стен на улице Менделеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.