Ростов принял около 220 украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 23 июня 2014, 11:42 — REGNUM  103 жителя Луганской области получили временное пристанище в общежитии Южного федерального университета в Ростове. Сегодня беженцы с Украины обеспечены всем необходимым: питанием, медикаментами, одеждой. Как рассказали ИА REGNUM в мэрии донской столицы 23 июня, сидеть без дела беженцы не собираются.

"Чтобы проконсультировать людей, в общежитие приедут представители миграционной службы. Практически все беженцы изъявили желание поскорее выйти на работу. Профессии у большинства из них востребованы на городском рынке - сварщики, строители, водители", - уточнили в мэрии.

В ближайшее время в Ростове ожидается приезд еще 200 беженцев из Украины. Сегодня городские власти договорились с мэрией Сочи об их размещении в Лазаревском районе. Необходимые для этого средства будут выделены из местного бюджета.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Ростовской области размещены около 14 тыс. человек, прибывших с юго-востока Украины. Свыше 5 тысяч из них - дети. Из-за наплыва украинских беженцев режим ЧС введен уже в 31 территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.