В Петербурге с девушки сняли не "порчу", а драгоценности на 60 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 11:06 — REGNUM  Сотрудники Управления МВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга задержали подозреваемую в уличном разбое. В полицию обратилась 19-летняя петербурженка с заявлением о том, что 30 мая 2014 года к ней на улице Доблести подошла незнакомая женщина и предложила снять с нее порчу. Девушка отказалась, тогда незнакомка достала из сумки нож и под угрозой расправы потребовала передать ей ювелирные украшения. Получив их, злоумышленница с места совершения преступления скрылась. Общая сумма похищенного составила более 60 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 июня, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В ходе реализации оперативной информации полицейскими была задержана 34-летняя ранее судимая неработающая гражданка. На вопрос о том, совершала ли она разбойные нападения на прохожих, подозреваемая ответила отрицательно, однако пояснила, что ранее уже встречалась с потерпевшей и предлагала ей погадать.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ. Решается вопрос о заключении женщины под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.