В Кузбассе мать выбросила новорожденного сына в мусорный бак

Кемерово, 23 июня 2014, 11:03 — REGNUM  Накануне в мусорном баке возле одного из многоквартирных домов в городе Белово обнаружен новорожденный ребенок. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области.

По предварительным данным, днем местная жительница через открытое окно услышала доносившийся с улицы плач младенца. Выйдя из дома и пройдя на голос, она обнаружила в мусорном баке картонную коробку, в которой находился новорожденный ребенок. Женщина сразу же вызвала "скорую помощь" и сотрудников полиции. В настоящее время ребенок госпитализирован в одну из городских больниц, его состояние удовлетворительное. Врачи пояснили, что мальчик родился без патологий, его возраст 5-10 дней. Личность матери установлена, ей оказалась 29-летняя местная жительница.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.