Ульяновские десантники перебрасываются в район внезапных учений

Ульяновск, 23 июня 2014, 11:07 — REGNUM  В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа сегодня, 23 июня, самолетами военно-транспортной авиации ВВС России началась переброска личного состава и военной техники подразделений боевого и материально-технического обеспечения Ульяновской 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ в район проведения учений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информационного обеспечения ВДВ Управления пресс-службы и информации МО РФ. Учения проходят в Челябинской области.

Ульяновскими десантниками будет развернута автоматизированная система управления войсками (АСУ "Андромеда-Д"). "Это новая система, которая позволяет из любой точки мира установить связь межу всеми пунктами управления ВДВ, в том числе с командующим ВДВ, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе. - Другими словами, это комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления войсками. Комплекс в зависимости от задач может быть установлен на шасси двухосного "КАМаза" (военная машина), боевых машинах десанта БМД-2, БНД-4, БТР-Д (последняя стоит на вооружения разведывательных подразделений).

Для переброски ульяновских десантников в Челябинскую область на расстояние более 1 тыс. километров задействовано свыше 10 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

Началу переброски подразделений бригады воздушным способом предшествовали мероприятия по приведению соединения в полную боевую готовность, совершение подразделениями марша в район сосредоточения, выход в район погрузки и построение аэродромных групп.

В кратчайшие сроки десантники провели подготовку личного состава, техники и средств десантирования к погрузке в самолеты.

Напомним, что внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа началась 21 июня по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и продлится до 28 июня. К 1 июля все войска должны вернуться в пункты постоянной дислокации.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 единиц военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.