Северо-осетинский "Диг-Банк" лишился лицензии

Владикавказ, 23 июня 2014, 10:58 — REGNUM  У банка из Северной Осетии "Диг-Банк" отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе ЦБ РФ, в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Крайняя мера воздействия в отношении банка предпринята Банком России в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ РФ. Банк предоставлял недостоверные отчетные данные, неоднократно нарушал Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Кроме того, ИАБ "Диг-Банк" (ОАО) проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности, при этом в Банк России предоставлялась недостоверная отчетность, скрывавшая наличие оснований для предупреждения несостоятельности (банкротства).

На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года "Диг-Банк" был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, общий объем которых превысил 1,2 млрд рублей. Как отмечает пресс-служба, по величине активов ИАБ "Диг-Банк" (ОАО) на 1 июня 2014 занимал 500 место в банковской системе Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.