На выборы главы Астраханской области от "Справедливой России" пойдет Олег Шеин

Астрахань, 23 июня 2014, 10:54 — REGNUM    Депутат Астраханской областной думы Олег Шеин выдвинут "Справедливой Россией" в качестве кандидата на пост главы региона. Такое решение единогласно принято на региональной конференции партии в минувшие выходные. Преодолеть муниципальный фильтр - набрать 120 подписей местных депутатов - Олегу Шеину поможет "Единая Россия". О готовности партии поделиться подписями муниципальных парламентариев с кандидатом от оппозиции заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, пишет газета "КоммерсантЪ". По его словам, такое решение принято по итогам разговора с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

По мнению экспертов, участие Шеина в губернаторских выборах придаст кампании скандальный характер и серьезно осложнит борьбу врио губернатора Александру Жилкину в Астрахани.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня президиумом Центрального совета партии было принято решение о выдвижении Олега Шеина кандидатом от партии на выборах губернатора региона, которые состоят в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Напомним, что в марте 2014 года оппозиционер Шеин проиграл выборы мэра Астрахани, набрав 30% голосов. Победителям на выборах стал единорос Михаил Столяров, который сейчас находится под арестом по подозрению в получении крупной взятки. После проигранных выборов Шеин объявил голодовку, которая продолжалась 40 дней.

Кроме того, Олег Шеин является инициатором идеи о референдуме о выборах мэра Астрахани, в проведении которого гордума инициативной группе отказала, сославшись на то, что вопросы формирования органов самоуправления не относятся к вопросам местного значения. Между тем, врио губернатора региона Александр Жилкин, от которого, по словам Олега Шеина, и исходил запрет референдума, на своей странице в соцсети заявил, что прямые выборы мэра в Астрахани состоятся. Как пояснил Жилкин, закон никто не отменял, и отменять не собирается. Кроме того, он также отметил свою заинтересованность в прямых выборах: "Надоело работать "старшим мэром", народ определится, народу и отвечать".

Отметим, ещё три партии в регионе уже определились с кандидатами на пост главы области. Так, по итогам праймериз "Единая Россия" выдвинула врио губернатора Александра Жилкина, от КПРФ на выборы пойдет депутат думы Астраханской области Олег Снегов, от ЛДПР - депутат Госдумы Александр Старовойтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail