20 тонн яблок закупила в Крыму Владимирская область

Владимир, 23 июня 2014, 10:44 — REGNUM  20 тонн яблок для дошкольных учреждений и детских лагерей закупила Владимирская область в Нижнегорском районе Крыма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе обладминистрации.

Яблоки, выращенные в садоводческих предприятиях подшефного Нижнегорского района, приобретены на спонсорские средства - в рамках реализации "дорожной карты" сотрудничества. Четыре тонны фруктов были размещены на хранение на складе продовольственной компании в Муроме. Яблоки успешно прошли проверку на качество и безопасность.

Как сообщили в областном департаменте образования, четыре тонны яблок сорта "Голден делишес" бесплатно переданы в 24 дошкольных образовательных учреждения и 46 дневных лагерей общеобразовательных учреждений округа Мурома, Меленковского и Судогодского районов, в ДЮСШ Судогодского района и в загородные оздоровительные лагеря "Солнечная поляна" Меленковского района и "Факел" Судогодского района. Кроме того, яблоки получили и 372 муромские многодетные семьи. Все крымские фрукты достались более чем четырем тысячам детей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.