Пострадавшим от взрыва газа в жилом доме в Тюмени выплатят по 100 тыс. руб.

Тюмень, 23 июня 2014, 10:39 — REGNUM  По 100 тысяч рублей материальной помощи на первоочередные нужды выделит правительство Тюменской области людям, оставшимся без жилья в результате взрыва бытового газа в доме по улице Черепанова в Тюмени. Об этом на встрече с жильцами дома заявил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Врио главы региона сообщил, что выплаты начнутся с 23 июня, а всем нуждающимся предложено жилье из маневренного фонда. "Детей на лето вы сможете бесплатно отправить в детские оздоровительные лагеря, соответствующее распоряжение я уже дал", - обратился к людям Владимир Якушев.

В ближайшие дни дом начнут обследовать эксперты, которые должны принять решение о перспективах проведения восстановительных работ.

Исполняющий обязанности губернатора дал поручение главе администрации Тюмени Александру Моору, руководителю департамента социального развития Тюменской области Ольге Кузнечевских оперативно разрешать все возникающие вопросы, работать в постоянном контакте с пострадавшими.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 20 июня вечером в Тюмени в 12- квартирном, деревянном жилом доме на ул. Черепанова 70 произошел взрыв газа. Погибших в результате происшествия - нет. Пострадали четыре человека: один ребенок и трое взрослых. Пострадавшие госпитализированы в ожоговый центр Городской больницы №1.

Жильцам поврежденного дома было предложено расселение в гостинице "Колос", однако, они выбрали другой вариант: временное размещение у родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.