Ивановские десантники участвуют в учениях в Центральном военном округе

Самара, 23 июня 2014, 10:28 — REGNUM  Подразделения Ивановской дивизии ВДВ совершают марш в Центральный военный округ для участия в учениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 23 июня.

Подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск, доставленные в назначенный район на территории Центрального военного округа самолетами Военно-транспортной авиации, завершили выгрузку личного состава и военной техники на аэродромах и приступили к совершению марша в район проведения учения.

Десантникам предстоит преодолеть по пересеченной местности на технике расстояние свыше 100 километров, развернуть в назначенном районе полевой пункт управления и приступить к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

В оперативной переброске ивановских десантников на территорию Центрального военного округа было задействовано свыше 30 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС России. Личный состав и военная техника Ивановского соединения ВДВ переброшены на расстояние свыше 1,5 тысячи километров от пунктов постоянной дислокации. В рамках внезапной проверки десантники во взаимодействии с общевойсковыми соединениями отработают учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах Центрального военного округа.

Напомним, комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа проводится с 21 июня по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России. В рамках проверки на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей будут проведены учения с соединениями второй и 41 общевойсковых армий и Воздушно-десантных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail