Суд обязал "Дагестанэнерго" погасить около 65 млн рублей долга за газ

Махачкала, 23 июня 2014, 10:08 — REGNUM  Арбитражный суд Дагестана обязал ООО "Дагестанэнерго" выплатить долг ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в размере 64,45 млн рублей. Суд в полном объеме удовлетворил иск газовой компании, представители которой сообщают, что не получили деньги за газ, поставленный в период с 1 мая по 31 декабря 2013 года.

В настоящее время в производстве суда находятся еще два иска "Газпром межрегионгаза" к дагестанской компании по задолженностям в сумме 95 и 32 млн рублей. Судебные заседания по искам состоятся 30 июня и 16 июля соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным "Газпрома" долг республики Дагестан за газ на 1 марта 2014 года составлял 1,23 млрд рублей. Одними из самых крупных должников среди дагестанских компаний были названы ООО "Дагестанэнерго", ОАО "Махачкалатеплоэнерго" и ОАО "Махачкалатеплосервис".

В конце марта текущего года указом главы республики, в Дагестане была создана собственная республиканская нефтегазовая компания. Доля республики Дагестан составляет 100% акций компании, а вклад в уставной капитал - десять миллионов рублей. Основным направлением деятельности нефтегазовой компании являются привлечение инвестиций в разведку и добычу нефти и газа в республике, а также их реализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail