На Ставрополье в пункты временного размещения прибыли более 100 беженцев с Украины

Ставрополь, 23 июня 2014, 10:00 — REGNUM  В Ставропольском крае в пункте временного размещения Красногвардейского района доставлены более 100 жителей Юго-Восточных территорий Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе краевого управления России.

Накануне 11 человек, среди которых женщины и дети, были доставлены вертолетом МЧС из города Донецка Ростовской области. Самой младшей из прибывших людей всего восемь месяцев, уточнили в МЧС.

Прибывшие семьи размещены на территории пункта, развёрнутого на базе коррекционной школы. С людьмис первых минут начали работу представители администрации Красногвардейского муниципального района, сотрудники Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, специалисты миграционной службы, медики и представители органов внутренних дел.

Еще одна колонна с жителями Украины привезла 92 человека в пункты ночью из города Гуково Ростовской области.

"В крае со вчерашнего дня началось массовое прибытие жителей Юго-Востока Украины. Ранее люди прибывали больше в частном порядке и размещались в санаториях и семьях жителей края. В ближайшее время на Ставрополье будут доставлены ещё жители Украины из Ростовской области. Очередная колонна за ними уже отправилась", - сказал представитель МЧС.

Всего в Ставропольском крае подготовлены к работе шесть пунктов временного размещения, общей вместимостью более 500 человек. При необходимости их количество будет увеличено.

Пункты оснащены имуществом и оборудованием необходимым для организации первоочередного жизнеобеспечения граждан, в том числе оказания медицинской и психологической помощи.

Напомним, что раньше на территорию края прибыли 19 семей из Славянска, которые сейчас проживают в санатории Пятигорска. Также есть сведения о размещении ряда семей беженцев с Юго-Востока Украины в семьях знакомых и родственников, проживающих на Ставрополье. Приём беженцев и формирование базы о жителях края, готовых принять жителей Украины в свои семьи ведут епархии, муниципалитеты.

Некоторые из прибывших семей из обстрелянных территорий соседнего государства уже обратились за получением российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail