Прокуратура Ленобласти предлагает законодательно увеличить средства на отдых детей-инвалидов

Санкт-Петербург, 23 июня 2014, 10:02 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области поддерживает предложение Уполномоченного по правам ребенка в регионе об увеличении бюджетных ассигнований на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов. Как сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, этот вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии областного парламента по здравоохранению и социальной политике и был поддержан также депутатами.

В прокуратуре отмечают, что в настоящее время приобретение путевок на санаторно-курортное лечение ограничено объемом средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета, поэтому большая часть детей-инвалидов в Ленобласти ежегодно не могут реализовать право на санаторно-курортное лечение.

Так, в 2011 году из 542 детей-инвалидов путевки получили 177, в 2012-м из 586 - 253, в 2013-м из 651 - только 114. Причем очевидна тенденция: количество детей, получивших статус инвалидов, ежегодно увеличивается.

Прокуратура Ленобласти предложила парламенту региона проработать вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство, регламентирующее порядок расчета объемов финансирования на эти цели. Депутаты заявили о готовности это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.