В Ингушетии открыли аллею памяти погибших при исполнении долга сотрудников полиции

Магас, 23 июня 2014, 09:56 — REGNUM  В Ингушетии открыта аллея в память о 400 сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе главы региона, мероприятие было приурочено ко Дню памяти и скорби.

Аллея из высаженных осенью прошлого года на территории Мемориала памяти и славы в Назрани более 400 деревьев, была реконструирована за счёт добровольных пожертвований полицейских. Проложены тротуарные дорожки, обрамлены именные деревья. Сделаны мемориальные надписи, по которым можно узнать больше о людях, отдавших свои жизни за спокойствие граждан. За живым памятником будут ухаживать родные и близкие погибших. Как и планировалось, аллею памяти открыли 22 июня 2014 года - в день, когда десять лет назад на Ингушетию было совершено нападение бандитов. Всего на реконструкцию объекта потрачено более десяти миллионов рублей.

В память о героях Ингушетии к Вечному огню были возложены цветы и венки, дети погибших запустили в небо красные шары. Обратившийся к участникам церемонии глава республики Юнус-Бек Евкуров, назвав День памяти и скорби одной из самых печальных дат в истории России, сказал: "Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, в том числе и тысячи ингушей. Для ингушского народа эта дата связана ещё и с трагедией, произошедшей в ночь на 22 июня 2004 года, когда банда Басаева напала на республику. Жертвами этой бойни стали около ста человек. 401 сотрудник со времени образования республики отдал свою жизнь за спокойствие граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail