Пермский предприниматель нанес бюджету РФ более 290 млн руб. ущерба

Пермь, 23 июня 2014, 09:40 — REGNUM  В Перми вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что, являясь руководителем ООО "Шарун", осуществляющего деревообработку, в целях незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, в период 2010-2012 гг. умышленно предъявлял в ИФНС России по Ленинскому району Перми налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения от имени подставных фирм, являвшихся прикрытием для реализации механизма обмана и фактически подконтрольных подсудимому.

В результате преступных действий из бюджета Российской Федерации незаконно возмещен налог на добавленную стоимость в сумме более 290 млн рублей.

В ходе следствия виновным добровольно возмещено 790 тысяч рублей.

Суд первой инстанции приговорил виновного к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

На имущество осуждённого, предварительно оцененное в 173 млн рублей наложено взыскание, оно находится под арестом. Суд апелляционной инстанции Пермского краевого суда оставил приговор Ленинского районного суда Перми без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.