Алтайский депутат призвал Путина ввести миротворческий контингент в Донбасс

Москва, 23 июня 2014, 09:41 — REGNUM  Многие жители России поддержат решение руководства страны о начале силовой операции в Донбассе. Об этом говорится в открытом письме на имя президента России Владимира Путина, которое направил главе государства доцент кафедры истории России Горно-Алтайского государственного университета, депутат Республики Алтай Михаил Паклин. Копия письма есть в распоряжении корреспондента ИА REGNUM.

"Каждый день, слушая новости с Украины, я жил надеждой на то, что со дня на день в Донецкую и Луганскую республики будут введены российские миротворческие силы, и этот кошмар наконец-то прекратится. Но на днях поймал себя на мысли, что эта надежда начала во мне умирать: слишком уж затянулась пауза, взятая вами. Ведь, как говорят на Руси, "дорога-то она ложка к обеду", - пишет депутат. - Конечно, у вас значительно больше информации о положении дел у ополченцев на сегодняшний момент, и может быть "час икс", на ваш взгляд, еще не настал, но люди-то гибнут, причем не только и не столько ополченцы, сколько простые безоружные граждане".

"По сути, идет геноцид тех, кто говорит на русском языке, тех, кто не признает героями Бандеру и Шухевича, тех, кто, несмотря на двадцать лет идеологической обработки, по-прежнему ориентируются на Россию, а не на Европу, и связывают свое будущее только с Россией, - продолжает Паклин. - Позволив сегодня задавить Юго-Восток Украины, мы неизбежно обрекаем себя на войну за Крым завтра. Неонацисты, захватившие ныне власть в Украине, не остановятся, это очевидно. Мы все равно будем втянуты в этот конфликт, как бы мы не пытались этого избежать".

"Так уж получилось, Владимир Владимирович, что сегодня все зависит только от вас, от одного. Но будьте уверены, думающих примерно также как я очень много. И мы поддержим решение о начале силовой операции в Донбассе. Россия должна остановить эту бойню, она в очередной раз должна стать бастионом на пути вновь поднимающего голову фашизма. А задавить эту заразу, конечно же, лучше в зародыше, нежели позволить ей окрепнуть. И пусть потом визжат в истерике Обама и кучка его "ястребов", открыто поддерживающих неонацистов и уже одним этим обрекших себя на позор и проклятие всего здравомыслящего человечества. Повизжат и успокоятся. На открытый военный конфликт они все равно не решатся, кишка тонка. Зато Европа, глядишь, быстрее выйдет из анабиоза, в котором ныне находится, и начнет думать самостоятельно, а не ждать указки из-за океана", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail