Двое челябинцев предстанут перед судом за убийство четы пенсионеров

Челябинск, 23 июня 2014, 09:06 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Кугушева и Романа Шарафеева, обвиняемых в убийстве двух человек. Об этом 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые договорились совершить разбойное нападение на ранее знакомого мужчину, который являлся мужем родной бабушки Кугушева, с целью хищения денежных средств. Согласно достигнутой договоренности, они должны были прибыть к дому мужчины и, камнем ударить последнего по голове, после чего похитить имеющиеся при нем денежные средства. Однако от данного плана вынуждены были отказаться, ввиду постоянного нахождения рядом с пенсионером посторонних лиц.

После этого обвиняемые изменили план своих преступных действий, приобрели перчатки, маски, одежду, туристический топор и 5 июля 2013 года прибыли к месту жительства четы пенсионеров. После того, как пожилая женщина открыла дверь, Кугушев, проникнув в квартиру, сразу же нанес ей удары топором по голове, прошел в комнату, где находился пенсионер и ударил несколько раз топором по голове. При этом Шарафеев разбил о голову потерпевшего графин.

Увидев, что женщина подает признаки жизни, Кугушев подошел к ней и нанес еще не менее 11 ударов по голове. От указанных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После совершения убийства пенсионеров, Кугушев и Шарафеев похитили из квартиры денежные средства в сумме 86 тыс. 500 рублей вещи, не представляющие материальной ценности.

За совершение указанных преступлений Кугушеву и Шарафееву может быть назначено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.