Учебный центр сил специального назначения планируют открыть в Чечне

Грозный, 23 июня 2014, 08:57 — REGNUM  В Чеченской Республике начато строительство учебного центра сил специального назначения. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе главы и правительства региона, в центре, который строится за счет инвесторов, смогут повышать свои боевые навыки бойцы из различных военных подразделений.

"Подобных центров нет в России, а в мире - всего несколько. Я посетил строительную площадку, проверил, как идут дела. Мы рассчитываем, что он станет самоокупаемым", - пишет глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам руководителя республики, в центре смогут готовить свои подразделения МВД, МО, ФСБ и другие силовые ведомства. Они получат возможность тренировать боевых пловцов, обучать спецназ ведению операций в горной и горно-лесистой местности, а также в городских условиях.

Кроме того, как отметил помощник главы Чечни по взаимодействию с правоохранительными органами Даниил Мартынов, учебный центр будет осуществлять подготовку по 12 видам спорта, среди которых воздушно-десантная подготовка, практическая стрельба, дайвинг, картинг, дельтапланеризм и полеты в аэродинамической трубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.