В Татарстане на бирже деловых контактов состоялась презентация Свердловской области

Казань, 23 Июня 2014, 08:42 — REGNUM  Свердловская область и Республика Татарстан имеют все возможности для развития сотрудничества в реализации совместных проектов в сфере лесопереработки, развития химического кластера и других отраслях промышлености. Об этом заявил заместитель председателя правительства Александр Петров на открытии биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате Татарстана, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

"Сотрудничество с Республикой Татарстан - один из наших приоритетов. И сегодняшний визит нашей делегации подтверждает наше искреннее стремление развивать взаимовыгодные экономические связи двух регионов", - подчеркнул Александр Петров.

Вице-премьер презентовал заместителю министра промышленности и торговли Татарстана Рашату Фаттахову, председателю правления ТПП Республики Шамилю Агееву и представителям татарстанского бизнеса экономический потенциал региона. В частности, он отметил, что традиционно сильными отраслями Среднего Урала считаются горная промышленность, металлургия, тяжелое машиностроение. В то же время перед областью поставлена задача по диверсификации экономики. В связи с чем необходимо развитие сырьевой базы, включающее освоение северных территорий. Также важным направлением является для региона и переработка шламов и шлаков, развитие IT-технологий, инновационной промышленности.

Александр Петров презентовал наиболее интересные инвестиционные проекты региона. Так, татарстанским партнерам представлен проект по созданию скоростных электричек "Ласточка" и электропоездов переменной тяги, выпускаемых на "Уральских локомотивах". Озвучены перспективы развития особой экономической зоны "Титановая долина". Вице-премьер пригласил предпринимателей стать резидентами ОЭЗ, а также индустриальных парков, которые создаются на Среднем Урале.

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Рашат Фаттахов отметил, что Свердловскую область и Республику связывают давние дружеские и партнерские связи и сегодня предприятия Татарстана заинтересованы в расширении сотрудничества.

"На биржу деловых контактов пришли представители порядка 30 компаний в различных отраслях промышленности, которые готовы использовать эту площадку для прямого общения, проведения переговоров и определения перспектив развития партнерских отношений", - сказал заместитель министра.

По словам президента Уральской ТПП Андрея Беседина, от региона представить свои наработки в Казань приехали представители 11 предприятий Среднего Урала. Это компании в строительной, телекоммуникационной, энергетической сферах, предприятия по производству и ремонту коммунальной и сельскохозяйственной техники, компании в сфере электрохимического приборостроения и другие.

"В нашем регионе действует свыше 2000 предприятий. Сегодняшняя делегация - это только первый десант. Надеемся, что сотрудничество будет продолжаться, а эта биржа деловых контактов будет успешной и плодотворной для всех участников", - отметил Андрей Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей