В Татарстане на бирже деловых контактов состоялась презентация Свердловской области

Казань, 23 июня 2014, 08:42 — REGNUM  Свердловская область и Республика Татарстан имеют все возможности для развития сотрудничества в реализации совместных проектов в сфере лесопереработки, развития химического кластера и других отраслях промышлености. Об этом заявил заместитель председателя правительства Александр Петров на открытии биржи деловых контактов в Торгово-промышленной палате Татарстана, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики свердловского губернатора.

"Сотрудничество с Республикой Татарстан - один из наших приоритетов. И сегодняшний визит нашей делегации подтверждает наше искреннее стремление развивать взаимовыгодные экономические связи двух регионов", - подчеркнул Александр Петров.

Вице-премьер презентовал заместителю министра промышленности и торговли Татарстана Рашату Фаттахову, председателю правления ТПП Республики Шамилю Агееву и представителям татарстанского бизнеса экономический потенциал региона. В частности, он отметил, что традиционно сильными отраслями Среднего Урала считаются горная промышленность, металлургия, тяжелое машиностроение. В то же время перед областью поставлена задача по диверсификации экономики. В связи с чем необходимо развитие сырьевой базы, включающее освоение северных территорий. Также важным направлением является для региона и переработка шламов и шлаков, развитие IT-технологий, инновационной промышленности.

Александр Петров презентовал наиболее интересные инвестиционные проекты региона. Так, татарстанским партнерам представлен проект по созданию скоростных электричек "Ласточка" и электропоездов переменной тяги, выпускаемых на "Уральских локомотивах". Озвучены перспективы развития особой экономической зоны "Титановая долина". Вице-премьер пригласил предпринимателей стать резидентами ОЭЗ, а также индустриальных парков, которые создаются на Среднем Урале.

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Рашат Фаттахов отметил, что Свердловскую область и Республику связывают давние дружеские и партнерские связи и сегодня предприятия Татарстана заинтересованы в расширении сотрудничества.

"На биржу деловых контактов пришли представители порядка 30 компаний в различных отраслях промышленности, которые готовы использовать эту площадку для прямого общения, проведения переговоров и определения перспектив развития партнерских отношений", - сказал заместитель министра.

По словам президента Уральской ТПП Андрея Беседина, от региона представить свои наработки в Казань приехали представители 11 предприятий Среднего Урала. Это компании в строительной, телекоммуникационной, энергетической сферах, предприятия по производству и ремонту коммунальной и сельскохозяйственной техники, компании в сфере электрохимического приборостроения и другие.

"В нашем регионе действует свыше 2000 предприятий. Сегодняшняя делегация - это только первый десант. Надеемся, что сотрудничество будет продолжаться, а эта биржа деловых контактов будет успешной и плодотворной для всех участников", - отметил Андрей Беседин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.