В результате взрыва на шахте ГОКа в Оренбуржье погибли 4 человека: МЧС

Оренбург, 23 июня 2014, 07:02 — REGNUM  Из-за преждевременного взрыва промышленной взрывчатки в шахте Гайского ГОКа в Оренбургской области погибли четыре человека. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону, на 21:40 местного времени (19:40 мск) 22 июня горноспасатели нашли тело четвертого работника шахты.

Два работника находятся в Гайской центральной районной больнице. По данным правоохранительных органов, один из травмированных был неопознан. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM главврач лечебного учреждения Александр Турбабин, оба пострадавших живы, но находятся в тяжелом и очень тяжелом состоянии. Он также уточнил, что медикам известны фамилии обоих пациентов.

Напомним, что 22 июня примерно в 16:00 местного времени на территории подземного рудника произошел несчастный случай, жертвами которого стали шесть человек: четыре человека погибли, двое находятся в больнице.

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, на 755-м горизонте подземного рудника Гайского ГОК произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ. Глубина шахты - 1,5 км. На поверхность эвакуировали 278 человек.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.