Родственники пытались отбить рэкетиров у полицейских на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2014, 06:33 — REGNUM  На Камчатке задержаны трое граждан, подозреваемых в разбойном нападении на жителя краевой столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона, в полицию обратился 27-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что накануне три человека увезли его в лес, где пытали и вымогали 50 тысяч рублей. У него было при себе средство самообороны, но применить его не смог, поскольку напавшие его отобрали.

Сотрудники полиции провели операцию по задержанию подозреваемых. Первым бойцы СОБР задержали 31-летнего владельца автомобиля, на котором, как полагали сыщики, жертву увезли в лесополосу и пытали. При обыске машины были обнаружены улики. Кроме этого в квартире и автомобиле задержанного обнаружено большое количество бланков, печатей различных государственных учреждений, а также готовые, предположительно поддельные документы. Также изъяты сим-карты и шесть сотовых телефонов. Зачем у него такое количество мобильных аппаратов, мужчина объяснять не пожелал. Остальные были задержаны в общежитии. Там полицейские также нашли печати и бланки для изготовления документов.

Через некоторое время в общежитие приехали родственники одного из задержанных, которые стали мешать работе полиции. Так как назревал конфликт, был вызван СОБР для взятия ситуации под контроль. В отношении нападавших возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". Кроме того в действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.