52 украинских беженцев приняла Тверская область

Тверь, 22 июня 2014, 22:46 — REGNUM  52 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины - 20 мужчин, 18 женщин и 14 детей - прибыли в Тверскую область 21 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Беженцы размещены в школе-интернате №2. В оказании помощи гражданам Украины, бежавшим от гражданской войны, задействованы все профильные министерства и ведомства: министерства здравоохранения, образования, социальной защиты населения региона, МЧС и др. По линии Управления федеральной миграционной службы идет регистрация прибывающих. Под контролем Главного управления по труду и занятости населения - трудоустройство граждан с учетом пожелания каждого. Беженцы обеспечены комплексным питанием, проведено медицинское обследование каждого прибывшего (при необходимости назначено дополнительное).

Пункт размещения для переселенцев из Украины посетили психологи социальной защиты и МЧС России по Тверской области. Специалисты оказали необходимую психологическую помощь и поддержку людям, особое внимание уделено детям. Как отмечают психологи, граждане Украины чувствуют себя достаточно комфортно и отдыхают после долгой дороги. В интернате созданы все условия для детей, которые играют в специально оборудованных комнатах, читают книги и смотрят мультфильмы: "Наблюдается положительная тенденция в психологическом состоянии и настроении граждан Украины, большую роль в этом сыграла хорошая организация места проживания и своевременная психологическая поддержка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail