ЧМ-2014: Сборная России уступила Бельгии

Москва, 22 июня 2014, 22:29 — REGNUM  Национальная сборная России провела второй матч на чемпионате мира в Бразилии. Команда Фабио Капелло на знаменитом стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро встретилась с фаворитом группы "H" командой Бельгии и уступила с минимальным счетом 0:1. Исход матча решил точный удар 19-летнего нападающего Дивока Ориджи на 88-й минуте.

Матч стартовал без раскачки в скоростном темпе. Сборная Бельгии смотрелась предпочтительнее. Команда Марка Вильмотса нередко добиралась до штрафной россиян, правда, до ударов дело не доходило. А вот первый опасный момент создали россияне. Виктор Файзулин выстрелил с 18 метров - Тибо Куртуа не без труда вытащил мяч в правом от себя углу.

Бельгийцы ответили острой атакой правым флангом. Дрис Мертенс прострелил на "пятачок", однако Ромелу Лукаку не позволили замкнуть передачу. Через несколько минут Мертенс мог отличиться уже сам - мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре неугомонный Мертенс, в очередной раз обыграв Дмитрия Комбарова, выполнил прострел во вратарскую, но Игорь Акинфеев выручил. В концовке тайма российской сборной выпал самый реальный шанс открыть счет. Денис Глушаков отлично навесил слева на Александра Кокорина, однако после удара россиянина с семи метров мяч не попал в створ.

Начало второй половины игры выдалось спокойным. Россияне стали больше владеть мячом. Глушаков попытал счастье ударом с острого угла - мимо ворот.

Сборная России создавала подобие опасности главным образом после "стандартов". Бельгийцы же ненадолго ушли в тень и только в конце матча активизировались. Эден Азар со штрафного, назначенного прямо по центру от ворот, попал в штангу. Затем тот же Азар промахнулся из отличной позиции, заработав лишь угловой. А вот в роли ассистента хавбек "Челси" проявил себя блестяще. В контратаке Ориджи сыграл с ним в "стенку" и с близкого расстояния буквально прошил Акинфеева.

Капелло спешно выпустил Александра Кержакова, но за оставшиеся несколько минут сборная России не успела уже ничего. Теперь не все в ее руках. Многое будет зависеть от исхода сегодняшнего матча между сборными Южной Кореи и Алжира. В заключительном третьем туре россияне встретятся с командой Алжира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail