116 украинских беженцев доставлены из Ростовской области в Воронеж

Ростов-на-Дону, 22 июня 2014, 22:07 — REGNUM  116 граждан из юго-восточных районов Украины, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания, прибыли в Воронеж из Ростовской области в ночь на 22 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Беженцы доставлены двумя самолетами ИЛ-76 МЧС России в международный аэропорт "Воронеж".

В аэропорту граждан Украины встретили начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев и руководитель департамента труда и социального развития Воронежской области Наталья Самойлюк.

"На правительственной комиссии было принято решение гражданам, которые вынуждены покинуть юго-восточные районы Украины предоставить воздушный коридор. Сегодня мы подтвердили прием более 100 человек двумя бортами. У людей стресс, мы постараемся, чтобы они побыстрее пришли к нормальной жизни, с людьми работают психологи и медицинские работники", - рассказал Игорь Кобзев.

будут переведены в пункты временного размещения на территории районов области. Всего по Воронежской области организована работа 26 пунктов временного размещения.

"Мы постарались создать на базе пунктов временного размещения все необходимые условия, в первую очередь бытовые, обеспечили медицинскую помощь, организовали работу сотрудников социальных служб, служб занятости и ФМС", - сообщила Наталья Самойлюк.

Отметим, что, по данным на 22 июня, в Воронежскую область прибыли 1084 беженцев с Украины - 417 женщин, 151 мужчина и 516 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail