Олег Царёв: в ДНР и ЛНР происходит "настоящий геноцид населения"

Москва, 22 июня 2014, 19:17 — REGNUM  Запасы воды в резервных водохранилищах, которыми приходится пользоваться жителям юго-востока Украины, подходят к концу. Лидер движения "Юго-Восток", депутат Олег Царёв заявил радиостанции "Говорит Москва", что в ДНР и ЛНР происходит "настоящий геноцид населения". Украинские силовики постоянно обстреливают расположенную под Славянском насосную станцию, которая обеспечивает водой весь регион, - сообщил Царёв.

По его словам, к станции и поврежденным участкам водопровода уже не раз отправлялись бригады ремонтников. В результате два человека погибли, несколько получили ранения. "Договориться с силовиками о временном прекращении огня для проведения ремонтных работ не получается. Но будем пытаться дальше, а иначе - катастрофа", - уверен Царёв.

Как уже сообщало ИА REGNUM, гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины нарастает. Об этом заявил заместитель главы ФМС России Анатолий Кузнецов на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам Кузнецова, в приграничных с Украиной регионах находятся более 18 тысяч беженцев из юго-восточных областей. В другие регионы РФ уехали еще около тысячи беженцев. На сегодняшний день временное убежище в России получили около 13 тыс. граждан Украины, статус беженца получили 250 человек.

Только за минувшие сутки, по данным МЧС Ростовской области, в регионе приняли 700 беженцев, в том числе более 200 детей. Военные действия на юго-востоке Украины не прекращаются, не смотря на Указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail