Ополченцы ДНР не признают перемирия, объявленного президентом Украины Порошенко

Киев, 22 июня 2014, 18:55 — REGNUM  Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не признает перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook написал народный губернатор ДНР Павел Губарев со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

"Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается", - пишет Губарев.

В 4 часа утра зенитчики ДНР обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. "Противник на огонь не ответил", - пишет Губарев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Порошенко объявил о прекращении огня со стороны Нацгвардии на срок до 27 июня. Президент РФ Владимир Путин в беседе с журналистами сегодня, 22 июня, сказал, что боевые действия на Украине продолжаются, несмотря на Указ Порошенко. Боестолкновения между Нацгвардией Украина и сторонниками ДНР и также самопровозглашенной Луганской народной республикой продолжаются с начала весны. Счет убитых и раненых с обеих сторон ведется на тысячи. Население покидает свои дома и пытается спастись либо в России, либо в других частях Украины. Российская сторона заявляет о том, что приняла от 13 до 18 тыс. беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail