Психологи МЧС России оказали помощь полутора тысячам украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 22 июня 2014, 17:50 — REGNUM  Экстренная психологическая помощь, организованная МЧС РФ вынужденным переселенцам с Украины, за все время работы была оказана в более чем 1500 случаях обращений, информационная поддержка - 1367 обращений. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС РФ сегодня, 22 июня.

На "Горячую линию" поступило 729 звонков. Большая часть работы психологов приходится на Ростовскую область, так, экстренная психологическая помощь там была оказана в почти 1300 случаях обращений.

Среди прибывающих в Ростовскую область людей много женщин и детей. Они нуждаются в экстренной психологической помощи и в информационно-психологической поддержке, сообщили в МЧС РФ. Работают психологи и в других субъектах РФ, в которые направляются беженцы. За прошедшие сутки к оказанию помощи привлекались 46 психологов МЧС России.

Напомним, что по различным данным, в Ростовскую область с начала военный действий на юго-востоке Украины прибыло от 13 до 18 тыс. переселенцев. Статус беженца получили 250 человек. Противостояние Нацгвардии Украины и сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик продолжается в течение нескольких месяцев. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня со стороны Нацгвардии до 27 июня, однако, как говорит российский президент Владимир Путин, боевые действия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.